Lieu :
- Parc local avec des espaces verts, des arbres pour l'ombre, et éventuellement un lac ou une rivière à proximité
Matériel nécessaire :
- Couverture ou nappe de pique-nique
- Chaises pliantes (optionnel)
- Panier de pique-nique ou glacière
- Assiettes, gobelets et couverts réutilisables
- Serviettes de table en papier
- Sac poubelle pour les déchets
- Crème solaire et chapeaux
- Répulsif anti-insectes
Menu du pique-nique :
Entrées :
- Crudités (bâtonnets de carottes, concombres, céleri) avec houmous ou guacamole
- Salade de fruits frais (fraises, raisins, melons, oranges)
Plats principaux :
- Sandwiches variés (ex. : jambon-fromage, poulet-avocat, légumes grillés et fromage de chèvre)
- Salade de pâtes avec légumes grillés, feta et olives
- Quiche aux épinards et au fromage
Accompagnements :
- Chips de légumes (betteraves, patates douces)
- Fromages assortis avec crackers
- Cornichons et olives
Desserts :
- Cookies faits maison
- Brownies ou barres de céréales
- Tranches de pastèque ou autres fruits frais
Boissons :
- Bouteilles d'eau
- Jus de fruits ou limonade
- Thé glacé fait maison
Activités :
- Jeux de plein air : frisbee, boomerang, badminton, pétanque
- Promenade dans le parc ou le long du lac
- Lecture ou détente à l'ombre des arbres
Conseils supplémentaires :
- Préparer les plats à l'avance pour faciliter l'organisation.
- Utiliser des récipients hermétiques pour transporter les aliments.
- Apporter des coussins ou des couvertures supplémentaires pour plus de confort.
- Vérifier la météo avant de partir et ajuster l'équipement en conséquence (parapluie, veste légère, etc.).
Un pique-nique bien préparé peut offrir une journée agréable et mémorable, propice à la détente et aux bons moments en compagnie de proches.
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