Répartissez bien vos calories
Chaque jour, nous sommes en
contact avec de nombreux germes. Pour que notre système immunitaire soit
performant en hiver, il est essentiel de bien se nourrir.
Les conseils du Dr Jean-Paul Curtay, médecin spécialisé
en nutrithérapie :
"En hiver, le besoin
énergétique est plus important en raison du froid et du contact plus intense
avec les micro-organismes. Pour le combler, il ne faut pas manger davantage
mais bien répartir ses calories dans la journée.
Le petit déjeuner doit être complet avec des protéines et des glucides lents. Par exemple, des flocons de quinoa agrémentés de purée d'amandes et d'une salade de fruits.
Le déjeuner doit être équilibré entre les glucides et les protéines. Pensez aux poissons gras pas trop cuits, particulièrement utiles car les acides gras oméga 3 qu'ils contiennent sont facilement brûlés et donnent beaucoup d'énergie.
Le dîner peut être plus léger avec une dominante glucidique : une soupe riz-lentilles, accompagnée d'autres légumes et d'un œuf."
Le petit déjeuner doit être complet avec des protéines et des glucides lents. Par exemple, des flocons de quinoa agrémentés de purée d'amandes et d'une salade de fruits.
Le déjeuner doit être équilibré entre les glucides et les protéines. Pensez aux poissons gras pas trop cuits, particulièrement utiles car les acides gras oméga 3 qu'ils contiennent sont facilement brûlés et donnent beaucoup d'énergie.
Le dîner peut être plus léger avec une dominante glucidique : une soupe riz-lentilles, accompagnée d'autres légumes et d'un œuf."
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