Le petit monde d'Alice

jeudi 25 juillet 2024

Publié par Alice - 0 commentaire

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Ingrédients :

- 4 pêches blanches bien mûres
- 500 g de yaourt nature (grec de préférence pour une texture plus crémeuse)
- 100 g de sucre en poudre (ajustez selon vos goûts)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)

Marche à suivre :

1. Préparer les pêches :

- Épluchez les pêches blanches, retirez les noyaux et coupez-les en morceaux.
- Mettez les morceaux de pêches dans un mixeur et mixez jusqu'à obtenir une purée lisse.

2. Mélanger les ingrédients :

- Dans un grand bol, mélangez la purée de pêches avec le yaourt nature, le sucre, le jus de citron et l'extrait de vanille (si vous en utilisez).
- Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que le sucre soit bien dissous.

3. Réfrigérer le mélange :

- Placez le mélange au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures pour qu'il soit bien frais avant de le mettre dans la sorbetière.

4. Turbiner la glace :

- Versez le mélange dans votre sorbetière et suivez les instructions du fabricant. En général, cela prend entre 20 et 30 minutes pour obtenir une glace crémeuse.

5. Congélation finale :

- Une fois la glace prête, transférez-la dans un récipient hermétique et laissez-la au congélateur pendant au moins 2 heures pour qu'elle durcisse un peu plus.

6. Servir :

- Sortez la glace du congélateur quelques minutes avant de la servir pour qu'elle ramollisse légèrement et soit plus facile à servir.
- Dégustez votre glace aux pêches blanches et au yaourt, éventuellement garnie de quelques morceaux de pêches fraîches ou de feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire.


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