Justement l'école lol ! Nous allons à travers une petite série de vlogs mieux découvrir différents thèmes sur la Russie avec notre guide (elle est rigolote et très pédagogue :-) Masha, macha (ou Maria) c'est pareil ...Ready ? ou plutôt готовый ?...je sais t'aime pas le froid Alice, alors n'oublie pas ta chapka ;-))
https://www.youtube.com/watch?v=F5qZp2X31C0
(¯`v´¯) `*.¸.*´ ¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨) (¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`• James
Daaaa Алиса, d’après les initiés Macha sait de quoi elle parle et à 19 ans elle à bien la tête sur ses épaules (ou sous sa chapka lol). Aujourd'hui nous nous plongeons dans les Contes Slaves (ils s'lavent nous rendre propre avec leurs morales ;-). La boule de pâte parlante (kolobok), le conte du navet, Yvan et la princesse grenouille, Baba Yaga qui vit dans une maison sur pâtes de poule, Zmeï gorynitch etc...!!!!
Rohhhh ! Алиса, tu es donc une espionne Russe qui utilise ses charmes pour séduire le pauvre 007 et ainsi s'approprier les secrets du BONHEUR occidental ;-)) Думаю, что она может быть русским шпионом !
Et bien non, non, je résisterai..........pt'être....................pas !....;-)
https://www.youtube.com/watch?v=DpXV9svmteE
Macha (qui est mieux en blonde ;-) nous fait ici découvrir la nourriture Russe et elle a bien raison de mettre en avant la KACHA, en effet le sarrasin est un grain (sans gluten) hautement nutritif, de surcroît riche en fibres solubles et en composés antioxydants. Non seulement ses protéines contiennent tous les acides aminés essentiels, mais elle possède de nombreuses propriétés santé (faut-il que j'édite un article ?).
"tu es donc une espionne Russe"... zut, me voilà démasquée. Je vais devoir supprimer ce blog... (ceci est donc ma dernière réponse à un commentaire) et réapparaître dans la blogosphère affublée d'un autre pseudo... :-/
Des pelmenis à la viande d'ours ???!!!!!!!
"faut-il que j'édite un article ?" au sujet de la kacha... mais absolument, Boris, on compte dessus !
" "tu es donc une espionne Russe"... zut, me voilà démasquée. Je vais devoir supprimer ce blog... (ceci est donc ma dernière réponse à un commentaire) et réapparaître dans la blogosphère affublée d'un autre pseudo... :-/ "
Hahaha ! Même si tu t'expatries sur l'Astro-Blogosphère Lunaire avec un pseudo sélénite (https://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9l%C3%A9nite_(habitant)) je te retrouverai quand même ;-)
Des pelmenis à la viande d'ours ???!!!!!!!
Ouais, bien de ton avis sur ce coup là, lol ! Après faut pas s'étonner que leurs réputations soit un peu sombre ...https://www.youtube.com/watch?v=AmJbzJKtf-o
Bonne soirée, Mata Hari ! https://www.youtube.com/watch?v=8f--rJHU_84
Je continue, grâce à Macha, à apprendre beaucoup de choses sur les Russes... :-)
Trop drôle, cette Mata-Hari un peu kitsch ! lol Bon, c'était y'a 40 ans !!! "As of 2012, Strøm still holds the record as the only artist in the history of Eurovision to have finished in last place twice. The first time came in 1974 with the song "The First Day of Love"" lol
"faut-il que j'édite un article ?" au sujet de la kacha... mais absolument, Boris, on compte dessus !
OK : Le SARRASIN
De nos jours, les médecins détectent de plus en plus de cas d'allergie ou d'intolérance au gluten. Or, il s'avère que le sarrasin apporte les mêmes nutriments que les produits riches en gluten, sans provoquer d'inconfort digestif.
Si cette plante est aussi appelée "blé noir", elle n'a en réalité rien à voir avec le blé, n'appartenant même pas à la même famille de plantes. Elle est utilisable dans la confection de nombreux produits et a de nombreuses vertus. Sarrasin: riche en vitamines et minéraux
Le sarrasin contient de nombreux nutriments excellents pour la santé. Il est en effet riche :
en protéines ; en acides aminés, essentiels à l'assimilation des aliments par votre organisme ; en fibres solubles, qui : diminuent l’absorption des graisses et du cholestérol ; ralentissent la digestion des glucides ; freinent la montée de la glycémie ; en composés antioxydants.
Le sarrasin contient également de nombreux minéraux :
cuivre, nécessaire à la formation des globules rouges et de plusieurs hormones ; magnésium, qui agit sur la bonne santé : des dents ; des os ; du système immunitaire ; phosphore,qui participe : à la régénérescence des tissus ; à la bonne santé des os et des dents ; au maintien d'un PH normal du sang ; fer, essentiel : au transport de l'oxygène dans le sang ; à la fabrication des cellules, hormones et neurotransmetteurs ; manganèse, qui intervient dans la prévention des dommages causés par les radicaux libres (substances chimiques naturelles oxydant les cellules) ; zinc, qui joue un rôle dans : la bonne santé du système immunitaire ; les fonctions neurologiques et reproductives ; vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B6) nécessaires : à la production de l'énergie ; à la fabrication des globules rouges et des hormones ; à la réparation des cellules.
Bénéfices du sarrasin sur la santé
À long terme, la consommation de sarrasin (surtout en grains) a de nombreux effets positifs sur la santé :
Il est facile à digérer. Il est peu calorique. Pourtant, il contient beaucoup de sucres lents, ce qui en fait un aliment parfait pour récupérer sport. Il contribue à faire baisser le mauvais cholestérol. Il aide à prévenir les risques : de maladies cardiovasculaires ; de diabète ; d'obésité ; de certains cancers.
Le sarrasin en cuisine Farine de sarrasin
La farine de sarrasin peut être employée dans la plupart des compositions alimentaires :
pain maison ; crêpes ; pâtes ; biscuits ; gâteaux.
Avantage non négligeable, le sarrasin permet d'obtenir des pâtes plus légères que celles confectionnées avec de la farine de blé. Attention toutefois :
Le goût du sarrasin est assez fort, et relativement différent de celui du blé. Si cela vous gêne, vous pouvez ruser : Dans vos préparations, remplacez la moitié de votre farine de blé par du sarrasin. Vous obtiendrez ainsi des saveurs plus douces tout en diminuant l'inconfort lié au gluten !
──────░░░░──────────░░░░░
RépondreSupprimer────░░░░░░░░░─────░░░░░▒▒░░
──░░▒░░░░░░░▒░───░░▒▒░░▒▒▒░░░
──░▒░░░░░░░▒▒▒░─░░░▒▒░░░▒░░░░
─░░▒░░░░░░▒░░▒░░▒░░░▒░░░▒▒▒░░░
░░▒▒░░░░░▒▒░░▒░░▒░░░▒░░░░▒░▒░░
░░▒▒░░░░░▒▒░░▒░░▒░░░▒░░░░▒░░░░
░░▒▒░░░░░▒▒░░▒░░▒▒░░▒░░░░▒░░░░
░░░▒░░░░░▒▒░░▒░░░▒░░▒░░░░▒▒░▒░
─░░▒▒░▒░░▒▒░░▒░░░▒▒▒▒░░░░▒▒▒░
──░░▒▒▒░░▒▒░░▒░░░▒▒▒░░░░▒▒▒░░
───░░▒▒░░▒▒▒▒▒░░░▒▒▒░░░░▒▒░░
─────░▒▒░░▒▒▒▒░░░▒▒▒░░░▒▒░░
──────░░░░▒▒▒▒░░░▒▒▒░░░░░
────────░░░▒▒▒░░░░▒░░░░
─────────░░▒▒▒░░░░▒░░░
───────────░▒▒░░░░░░
────────────░ALICE░
Justement l'école lol !
Nous allons à travers une petite série de vlogs mieux découvrir différents thèmes sur la Russie avec notre guide (elle est rigolote et très pédagogue :-) Masha, macha (ou Maria) c'est pareil ...Ready ? ou plutôt готовый ?...je sais t'aime pas le froid Alice, alors n'oublie pas ta chapka ;-))
https://www.youtube.com/watch?v=F5qZp2X31C0
(¯`v´¯)
`*.¸.*´
¸.•´¸.•*¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ .•´ ¸¸.•¨¯`• James
"n'oublie pas ta chapka"... t'inquiète ! Suis équipée !
SupprimerElle est sympa, cette petite jeune fille de l'Est... et elle nous apprend plein de choses, vraies j'espère ! lol
═══(▒❤(▒❤═════❤▒)❤▒)
RépondreSupprimer═(▒❤════(▒❤♥❤▒)════❤▒)░░░♥░░░♥░░░♥♥
(▒❤══════(▒❤▒)══…██║░▄█▀▄║██║█║██▀║
(▒❤══════(¯`:´¯)══..██║░██║█║██║█║██▀║
═(▒❤═══(¯ `•.\|/.•´¯)═███║▀██▀║▀██▀║███║
══(▒❤═(¯ `•.⋐(█)⋑.•¯)═…..❤▒)░░░♥Алиса♥♥░░░♥
═══(▒❤═(_.•´/|\`•._)═…❤▒)
════(▒❤══(_.:._)══❤▒)
══════(▒❤Алиса❤▒)
═══════(▒❤══❤▒)
═════════(▒❤▒)
Daaaa Алиса, d’après les initiés Macha sait de quoi elle parle et à 19 ans elle à bien la tête sur ses épaules (ou sous sa chapka lol).
Aujourd'hui nous nous plongeons dans les Contes Slaves (ils s'lavent nous rendre propre avec leurs morales ;-).
La boule de pâte parlante (kolobok), le conte du navet, Yvan et la princesse grenouille, Baba Yaga qui vit dans une maison sur pâtes de poule, Zmeï gorynitch etc...!!!!
ты знал Алиса ?
https://www.youtube.com/watch?v=xGpNVUj8-a4
─────────███──────────███
────────█▓▓▓█────────█▓▓▓█
───────█▓▓▓▓██████████▓▓▓▓█
───────█▓▓▓██▒▒▒▒▒▒▒▒██▓▓▓█
────────████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
──────────█▒▒▒██▒▒██▒▒▒█
──────────█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
──────────█▒▒▒▒░██░▒▒▒▒█
──────────██▒▒▓▒▒▒▒▓▒▒██
───────────██▒▒▓▓▓▓▒▒██
────────────█▒▒▒▒▒▒▒▒█
─────████████████████████████
───▓▓▓▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▓▓▓
──▓▓▒▒▓▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓▒▒▓▓
──▓▒▒▒▓▒zспокойной ночи,Алиса♥░░▒▓▒▓
──▓▓▒▒▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▒▒▓▓
───▓▓▒▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▒▓▓
─────████████████████████████
─────────█▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒█
────────██▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒██
───────-█▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▓█
─███▄─█▒▒▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▓▒▒█─▄███
█▓▓▓██▒▒▒▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▒▒▒██▓▓▓█
█▓▓▓▓█▒▒▒▒▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▒▒▒▒█▓▓▓▓█
█▓▓▓▓██▒▒▒▒▓█████████▓▒▒▒▒██▓▓▓▓█
█▓▓▓▓▓█▒▒▒█▓─────────▓█▒▒▒█▓▓▓▓▓█
─█▓▓▓▓█▒██▓───────────▓██▒█▓▓▓▓█
──█▓▓▓██▓▓─────────────▓███▓▓▓█
───████▓─────James─♥─────▓█████
хахаха
SupprimerНет, я не знаю, персонажи русских сказок...
Спокойной ночи тоже, Джеймс Strogoff !
╔♫═╗╔╗ ♥
RépondreSupprimer╚╗╔╝║║♫═╦╦╦╔╗
╔╝╚╗♫╚╣║║║║╔╣
╚═♫╝╚═╩═╩♫╩═╝
ஜ۩۞۩ஜ Алиса ஜ۩۞۩ஜ
хахаха ;-)
Rohhhh ! Алиса, tu es donc une espionne Russe qui utilise ses charmes pour séduire le pauvre 007 et ainsi s'approprier les secrets du BONHEUR occidental ;-)) Думаю, что она может быть русским шпионом !
Et bien non, non, je résisterai..........pt'être....................pas !....;-)
https://www.youtube.com/watch?v=DpXV9svmteE
Macha (qui est mieux en blonde ;-) nous fait ici découvrir la nourriture Russe et elle a bien raison de mettre en avant la KACHA, en effet le sarrasin est un grain (sans gluten) hautement nutritif, de surcroît riche en fibres solubles et en composés antioxydants. Non seulement ses protéines contiennent tous les acides aminés essentiels, mais elle possède de nombreuses propriétés santé (faut-il que j'édite un article ?).
https://www.youtube.com/watch?v=RDIcQdoQUXs
。☆。*。☆。
★。\|/。★
....James ღ....
★。/|\。★
。☆。*。☆。
Спокойной ночи прекрасна шпион ;-))
"tu es donc une espionne Russe"... zut, me voilà démasquée. Je vais devoir supprimer ce blog... (ceci est donc ma dernière réponse à un commentaire) et réapparaître dans la blogosphère affublée d'un autre pseudo... :-/
SupprimerDes pelmenis à la viande d'ours ???!!!!!!!
"faut-il que j'édite un article ?" au sujet de la kacha... mais absolument, Boris, on compte dessus !
C'est vrai, Macha est mieux en blonde... lol
Bonne soirée, espion de la blogosphère ! ;-)
────(♥)(♥)(♥)────(♥)(♥)(♥)
RépondreSupprimer──(♥)██████(♥)(♥)██████(♥)
─(♥)████████(♥)████████(♥)
─(♥)██████████████████(♥)
──(♥)█████ALICE██████(♥)
────(♥)████████████(♥)
──────(♥)████████(♥)
────────(♥)████(♥)
─────────(♥)██(♥)
───────────(♥)
" "tu es donc une espionne Russe"... zut, me voilà démasquée. Je vais devoir supprimer ce blog... (ceci est donc ma dernière réponse à un commentaire) et réapparaître dans la blogosphère affublée d'un autre pseudo... :-/ "
Hahaha ! Même si tu t'expatries sur l'Astro-Blogosphère Lunaire avec un pseudo sélénite (https://fr.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9l%C3%A9nite_(habitant)) je te retrouverai quand même ;-)
Des pelmenis à la viande d'ours ???!!!!!!!
Ouais, bien de ton avis sur ce coup là, lol ! Après faut pas s'étonner que leurs réputations soit un peu sombre ...https://www.youtube.com/watch?v=AmJbzJKtf-o
Bonne soirée, Mata Hari !
https://www.youtube.com/watch?v=8f--rJHU_84
☻/ღ˚ •。* ♥ ˚ ˚✰˚ ˛★* 。 ღ˛° 。* °♥ ˚ • ★ *˚ .ღ 。
/▌*˛˚ღ •˚ ˚…James ~♥~˚ ✰* ★
/ ˚. ★ *˛ ˚♥* ✰。˚ ˚ღ。* ˛˚ ♥ 。✰˚* ˚ ★ღ
Séléné... voilà un pseudo qui m'aurait bien plu !
SupprimerJe continue, grâce à Macha, à apprendre beaucoup de choses sur les Russes... :-)
Trop drôle, cette Mata-Hari un peu kitsch ! lol Bon, c'était y'a 40 ans !!!
"As of 2012, Strøm still holds the record as the only artist in the history of Eurovision to have finished in last place twice. The first time came in 1974 with the song "The First Day of Love"" lol
"faut-il que j'édite un article ?" au sujet de la kacha... mais absolument, Boris, on compte dessus !
RépondreSupprimerOK : Le SARRASIN
De nos jours, les médecins détectent de plus en plus de cas d'allergie ou d'intolérance au gluten. Or, il s'avère que le sarrasin apporte les mêmes nutriments que les produits riches en gluten, sans provoquer d'inconfort digestif.
Si cette plante est aussi appelée "blé noir", elle n'a en réalité rien à voir avec le blé, n'appartenant même pas à la même famille de plantes. Elle est utilisable dans la confection de nombreux produits et a de nombreuses vertus.
Sarrasin: riche en vitamines et minéraux
Le sarrasin contient de nombreux nutriments excellents pour la santé. Il est en effet riche :
en protéines ;
en acides aminés, essentiels à l'assimilation des aliments par votre organisme ;
en fibres solubles, qui :
diminuent l’absorption des graisses et du cholestérol ;
ralentissent la digestion des glucides ;
freinent la montée de la glycémie ;
en composés antioxydants.
Le sarrasin contient également de nombreux minéraux :
cuivre, nécessaire à la formation des globules rouges et de plusieurs hormones ;
magnésium, qui agit sur la bonne santé :
des dents ;
des os ;
du système immunitaire ;
phosphore,qui participe :
à la régénérescence des tissus ;
à la bonne santé des os et des dents ;
au maintien d'un PH normal du sang ;
fer, essentiel :
au transport de l'oxygène dans le sang ;
à la fabrication des cellules, hormones et neurotransmetteurs ;
manganèse, qui intervient dans la prévention des dommages causés par les radicaux libres (substances chimiques naturelles oxydant les cellules) ;
zinc, qui joue un rôle dans :
la bonne santé du système immunitaire ;
les fonctions neurologiques et reproductives ;
vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B6) nécessaires :
à la production de l'énergie ;
à la fabrication des globules rouges et des hormones ;
à la réparation des cellules.
Bénéfices du sarrasin sur la santé
À long terme, la consommation de sarrasin (surtout en grains) a de nombreux effets positifs sur la santé :
Il est facile à digérer.
Il est peu calorique.
Pourtant, il contient beaucoup de sucres lents, ce qui en fait un aliment parfait pour récupérer sport.
Il contribue à faire baisser le mauvais cholestérol.
Il aide à prévenir les risques :
de maladies cardiovasculaires ;
de diabète ;
d'obésité ;
de certains cancers.
Le sarrasin en cuisine
Farine de sarrasin
La farine de sarrasin peut être employée dans la plupart des compositions alimentaires :
pain maison ;
crêpes ;
pâtes ;
biscuits ;
gâteaux.
Avantage non négligeable, le sarrasin permet d'obtenir des pâtes plus légères que celles confectionnées avec de la farine de blé. Attention toutefois :
Le goût du sarrasin est assez fort, et relativement différent de celui du blé.
Si cela vous gêne, vous pouvez ruser :
Dans vos préparations, remplacez la moitié de votre farine de blé par du sarrasin.
Vous obtiendrez ainsi des saveurs plus douces tout en diminuant l'inconfort lié au gluten !
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=sarrasin_nu
https://www.nutriting.com/conseils-sante/le-sarrasin-un-super-aliment/
http://santetoujours.fr/articles/alimentation/les-bienfaits-du-sarrasin
http://sofvousinvite.blogspot.fr/2014/07/pain-de-kasha-laubergine.html
Super ! Je regarderai ça de plus près ce week-end et je publierai ! Un grand MERCI pour cette recherche, 007 !!!
Supprimer