Alors en réponse à ta question à ce sujet, oui, j’ai bien effectué avec mes mimines cette recette très simple à réaliser. Juste à une variante près, la farine utilisée (que j’avais) était en fait un mélange blé, seigle, riz, avoine afin de minimiser le gluten. Résultat impec, original et bien bon au goût, à accompagner avec des petits légumes et leurs jus, merci à Tim Tim. Pourquoi ne pas cuire à la vapeur (c’est mieux) une bonne quantité de patates douces (coupées car cuisson + rapide ;-) afin de faire une pierre de coup avec la recette d’Anne-Marie (https://www.youtube.com/watch?v=bI5XZj3Gb7g) testée aussi, super fastoche à exécuter. Et hop ! Un plat principal et un dessert 100% végétalien sain et facile à digérer qui donnent ….la patate !
Et encore plus facile : https://www.youtube.com/watch?v=WISfCgibTMA
La patate douce se consomme aussi crue ici découpée en forme de Spaghettis avec un spiraliseur (j’en ai trouvé un à 2€ sur un vide grenier, c’est rigolo à utiliser ;-)
"La patate douce se consomme aussi crue ici découpée en forme de Spaghettis avec un spiraliseur (j’en ai trouvé un à 2€ sur un vide grenier"... l'affaire du siècle !!! :-))
Tu m'en apprends, des choses, je n'avais encore jamais vu de spiraliseur !!!
Et je ne savais pas non plus qu'on pouvait manger de la patate douce crue, je n'aurais jamais osé !
Merci pour les liens que je continuerai de visionner une autre fois...
Comme je suis piètre cuisinière (et oui fallait bien un domaine où mon génie n'opère pas lol) ma seule et unique expérience avec les gnocchis fut désastreuse et c'est un doux euphémisme !!! Cela étant cette recette à l'air délicieux ... mmm :-)
"ma seule et unique expérience avec les gnocchis fut désastreuse" On dit en arabe : "Quand tu refais quelque chose il en résulte toujours un bienfait." ;-)
Tu es d'une grande intelligence à me retourner mes propres paroles, bravissima, je ne l'avais pas vu venir :-)
Cela étant, je suis bien trop occupée par la science et la politique en plus de l'amélioration de mon anglais pour avoir quelque velléité à reproduire l'expérience, pour l'instant :-)
Mais qui sait, une fois que je serai en Irlande (ou en Suède, ou en Russie) et que je tombe sur des mecs qui savent et aiment cuisiner, je suis prête à tout apprendre et je les récompenserai d'une autre manière si tu vois où je veux en venir ;)
Si tu promets des choses pareilles, les hommes qui liront ce commentaire se proposeront sans doute immédiatement pour te donner des cours de cuisine !!! lol
Ils peuvent toujours mais ma belle je suis plus que sélective et par ailleurs bien trop occupée à la réalisation de mes rêves pour leur accorder quelque crédit pour l'instant ;) Mais s'ils sont patients et jouent le jeu selon MES règles, eh bien sur l’île d'émeraude il en est des bosquets où folâtrer de bon gré ;)
░█╬╬████░
RépondreSupprimer░█╬╬████░
░█╬╬████░
░█╬╬████░
░█╬╬╬╬╬█░
░███████░
░█╬╬╬╬╬█░
░█╬███╬█░
░█╬███╬█░
░█╬███╬█░
░█╬╬╬╬╬█░
░███████░
░█╬╬█╬╬█░
░█╬╬█╬╬█░
░█╬╬█╬╬█░
░█╬╬█╬╬█░
░██╬╬╬██░
░███████░
░█╬╬╬╬╬█░
░█╬╬████░
░█╬╬╬╬██░
░█╬╬████░
░█╬╬╬╬╬█░
░███████░
░█ALICE█░
░███████░
Alors en réponse à ta question à ce sujet, oui, j’ai bien effectué avec mes mimines cette recette très simple à réaliser. Juste à une variante près, la farine utilisée (que j’avais) était en fait un mélange blé, seigle, riz, avoine afin de minimiser le gluten. Résultat impec, original et bien bon au goût, à accompagner avec des petits légumes et leurs jus, merci à Tim Tim.
Pourquoi ne pas cuire à la vapeur (c’est mieux) une bonne quantité de patates douces (coupées car cuisson + rapide ;-) afin de faire une pierre de coup avec la recette d’Anne-Marie (https://www.youtube.com/watch?v=bI5XZj3Gb7g) testée aussi, super fastoche à exécuter. Et hop ! Un plat principal et un dessert 100% végétalien sain et facile à digérer qui donnent ….la patate !
Et encore plus facile :
https://www.youtube.com/watch?v=WISfCgibTMA
La patate douce se consomme aussi crue ici découpée en forme de Spaghettis avec un spiraliseur (j’en ai trouvé un à 2€ sur un vide grenier, c’est rigolo à utiliser ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=4demZUzjn4I
https://www.youtube.com/watch?v=93nkQUqoDlk
http://www.francetvinfo.fr/culture/gastronomie/la-patate-douce-revient-en-force_893151.html
─────────███──────────███
────────█▓▓▓█────────█▓▓▓█
───────█▓▓▓▓██████████▓▓▓▓█
───────█▓▓▓██▒▒▒▒▒▒▒▒██▓▓▓█
────────████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒████
──────────█▒▒▒██▒▒██▒▒▒█
──────────█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
──────────█▒▒▒▒░██░▒▒▒▒█
──────────██▒▒▓▒▒▒▒▓▒▒██
───────────██▒▒▓▓▓▓▒▒██
────────────█▒▒▒▒▒▒▒▒█
─────████████████████████████
───▓▓▓▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▓▓▓
──▓▓▒▒▓▒░░░░░░░░░░░░░░░░░░▒▓▒▒▓▓
──▓▒▒▒▓▒░░░░░*♥James♥░░░░░▒▓▒▒▒▓
──▓▓▒▒▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▒▒▓▓
───▓▓▒▓▒▒░░░░░░░░░░░░░░░░▒▒▓▒▓▓
─────████████████████████████
─────────█▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒█
────────██▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒██
───────-█▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▓█
─███▄─█▒▒▓▒▒▒▓▓▓▓▓▓▓▒▒▒▓▒▒█─▄███
█▓▓▓██▒▒▒▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▒▒▒██▓▓▓█
█▓▓▓▓█▒▒▒▒▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓▒▒▒▒█▓▓▓▓█
█▓▓▓▓██▒▒▒▒▓█████████▓▒▒▒▒██▓▓▓▓█
█▓▓▓▓▓█▒▒▒█▓─────────▓█▒▒▒█▓▓▓▓▓█
─█▓▓▓▓█▒██▓───────────▓██▒█▓▓▓▓█
──█▓▓▓██▓▓─────────────▓███▓▓▓█
───████▓────────────────▓█████
"La patate douce se consomme aussi crue ici découpée en forme de Spaghettis avec un spiraliseur (j’en ai trouvé un à 2€ sur un vide grenier"... l'affaire du siècle !!! :-))
SupprimerTu m'en apprends, des choses, je n'avais encore jamais vu de spiraliseur !!!
Et je ne savais pas non plus qu'on pouvait manger de la patate douce crue, je n'aurais jamais osé !
Merci pour les liens que je continuerai de visionner une autre fois...
Good night, Teddy Bear ! ;-)
Comme je suis piètre cuisinière (et oui fallait bien un domaine où mon génie n'opère pas lol) ma seule et unique expérience avec les gnocchis fut désastreuse et c'est un doux euphémisme !!!
RépondreSupprimerCela étant cette recette à l'air délicieux ... mmm :-)
Bacci cara
YEA(H)
"ma seule et unique expérience avec les gnocchis fut désastreuse"
SupprimerOn dit en arabe : "Quand tu refais quelque chose il en résulte toujours un bienfait." ;-)
Tu es d'une grande intelligence à me retourner mes propres paroles, bravissima, je ne l'avais pas vu venir :-)
SupprimerCela étant, je suis bien trop occupée par la science et la politique en plus de l'amélioration de mon anglais pour avoir quelque velléité à reproduire l'expérience, pour l'instant :-)
Mais qui sait, une fois que je serai en Irlande (ou en Suède, ou en Russie) et que je tombe sur des mecs qui savent et aiment cuisiner, je suis prête à tout apprendre et je les récompenserai d'une autre manière si tu vois où je veux en venir ;)
Bacci cara
YEA(H)
Si tu promets des choses pareilles, les hommes qui liront ce commentaire se proposeront sans doute immédiatement pour te donner des cours de cuisine !!! lol
SupprimerIls peuvent toujours mais ma belle je suis plus que sélective et par ailleurs bien trop occupée à la réalisation de mes rêves pour leur accorder quelque crédit pour l'instant ;)
SupprimerMais s'ils sont patients et jouent le jeu selon MES règles, eh bien sur l’île d'émeraude il en est des bosquets où folâtrer de bon gré ;)
Bacci cara
YEA(H)
... à la belle saison, alors ! lol
Supprimer